吹奏楽部
 私たち吹奏楽部は、落合校地と久世校地合わせて2年生6人・1年生2人の計8人で、顧問の先生のご指導のもと日々楽しく活動しています。

私たちは病院への訪問演奏をはじめ、真庭音楽祭や倉敷で行われる吹奏楽祭など、毎年様々な演奏会に参加しています。

中でも印象に残ったのは夏に行われた県吹奏楽コンクールです。昨年に引き続き金賞という結果を残すことができました。この活動を通して、先輩後輩関係なく部員同士が意見を言い合える関係になることができました。

この3月末には定期演奏会を行います。1年間の集大成として、お客様に来て良かったと思ってもらえる演奏をお届けできるよう、部員たち全員で頑張っていきます。そして、支えてくださる顧問の先生や、家族に感謝の気持ちを忘れず活動していきます。