2. 学校紹介
  3. 校長メッセージ

竹内 成長
校長 竹内成長

真庭高校のホームページをご覧いただきありがとうございます。
本校は、大正13年開校の落合実科高等女学校を源流に持つ落合高校と、昭和21年開校の久世農林学院を源流に持つ久世高校、二校の歴史と伝統を継承し平成23年に開校した学校で創立13年を迎えます。
本年度、食農生産科、経営ビジネス科の1年生から3年生までがそろい、看護科、専攻科を含め新しい真庭高校の完成年度となりました。

- 真庭は生き方を伝えます -

「熱く生きろ」「心を磨け」といった人生において最も大切にしてもらいたいことを伝えていきます。また、地域とのコラボレーションを積極的に進め、地域をフィールドに、頭や体を動かし、心を動かす学びを実践していきます。そして、地域や社会に貢献できる実践力を身につけ、21世紀を生き抜く人を育成していきます。
 最後になりましたが、地域や保護者の皆様、学校関係者の皆様、そして、本ホームページを御覧いただいている皆様に、本校の教育活動への御理解とともに御支援・御協力をいただきますことをお願いし、御挨拶とさせていただきます。

令和6年4月 岡山県立真庭高等学校長 竹内成長