1. ホーム
  2. まにこうブログ
  3. 地域連携
  4. 経営ビジネス科3年 道の駅「醍醐の里」販売実習

11月3日(日)、真庭市鹿田、道の駅「醍醐の里」で経営ビジネス科3年生の課題研究商品開発チーム「ジビエチーム」が販売実習を行いました。
当日は醍醐の里の創業祭。前日までの雨も上がり、大勢のお客様にお越しいただきました。

今回販売したメニューは鹿肉バーガー、鹿肉のトルティーヤ、そして鹿肉のカレーパンの3品で、いずれも鹿肉を活用して開発したジビエ料理です。
醍醐の里の調理室をお借りし、焼き立て、揚げたての商品を提供しました。
どれも大人気で、特にカレーパンは飛ぶように売れていました。

厨房での調理時の雰囲気もよく、販売時の接客マナーもさすが3年生です。お客様に丁寧に応対することができていました。
お客様から「頑張ってね」と声をかけられ嬉しそうでした。