3. 学校活動
  4. ボランティア活動
  5. おちあい元気フェスタに参加しました!

2月11日(日)経営ビジネス科1年生6人が、落合総合公園で行われた「おちあい元気フェスタ」にボランティアスタッフとして参加しました!
このイベントは落合地区の健康増進を目的に開催されており、真庭高校は昨年度より参加しています。
会場ではモルック大会とダンスコンテストが行われ、経営ビジネス科でお汁粉ブースとモルックの審判補助員を担当しました。

お汁粉班は特製お汁粉150食を準備し、来場された皆さんに温まっていただきました。
最初は慣れない手付きでしたが次第にコツをつかみ、来場された方に笑顔で応対することができていました。
モルック班は初めての競技でしたが、審判打ち合わせでルールを確認し、大会では得点係と記録係を務めました。

今日来場された多くの皆さんにこのイベントを楽しんでいただくお手伝いができたと思います。
お汁粉ブース横では学校の紹介動画をモニターで流し、学校のPRもさせていただきました!

地域を元気にしようと活動されている皆さんの姿を、今後の経営ビジネス科での学びに活かしていきます!