3. マイスター・ハイスクール事業
  4. ハーブ活用学習会で蒜山ハーブガーデンへ行ってきました。

11月24日(金)
食農生産科2年生の草花環境類型の生徒が、生物活用という授業でハーブについて学習する目的で、蒜山ハーブガーデン ハービルへ行ってきました。
ハーブについて、説明していただいたり、実際にハーブの香りを嗅いだり、3種類のハーブティーをいただきました。また、すぐに活用できる寄せ植えの作り方も教えていただきました。
その次にドライフラワーを使ったリースを作りました。材料は全員同じですが、配置をそれぞれでイメージしながら作っていきました。
学校では体験できない学習会となり、良い経験になりました。またハーブガーデンのような植物を学び、観光ができる真庭市のスポットの再発見もできました。