3. 学校活動
  4. ボランティア活動
  5. 令和5年度交通安全優良学校の表彰を受けました。

10月13日(金)令和5年度の交通安全優良学校として、本校の家庭クラブと交通委員会が岡山県警察本部、岡山県交通安全協会から表彰を受けました。
真庭警察署の方に代読いただき、家庭クラブの会長と副会長、そして交通委員長が感謝状と記念の盾を受け取りました。

真庭高校では、平成25年度から真庭警察署にご協力いただき、家庭クラブと交通委員会が連携して毎年秋に交通安全マスコットの配布活動を継続しており、今年で11年目になります。
家庭クラブのメンバーが交通安全への願いを込めて作成した手作りマスコットを、交通委員と協力して学校前の道路を通行されるドライバーの皆さんに交通安全を呼びかけながら配布しています。
その活動が認められ、今回感謝状をいただくこととなりました。

今年度も11月17日(金)にマスコット配布を予定しています。
ドライバーの皆さん、安全運転をお願いします!