4月22日(土)、23日(日)に第69回中国高等学校剣道選手権大会岡山県予選会が行われ、女子個人戦に看護科2年河本桜香さんが出場。ベスト32に勝ち残り、中国大会出場を決めました。
大会に向けて、校内での練習に加え、他校との練習試合や合同練習会に参加し稽古を重ねました。

6月9日(土)~11日(日)、第69回中国高等学校剣道選手権大会がジップアリーナ岡山で行われました。試合では、先に一本取られたものの、その後一本取り返し息を飲む展開となりましたが、接戦の末敗れました。初戦敗退という悔しい結果に終わりましたが、レベルの高い試合を経験できたことは今後につながる大会となりました。来年も必ず出場し、今年の結果を越えられるよう稽古に励みたいと思います。