3. SDGs
  4. 第2回真庭ビジネス探究ツアー(南コース)に行ってきました!【午前】

1年生経営ビジネス科が第2回真庭ビジネス探究ツアーに行ってきました。【第1回7/11北コース(蒜山・湯原)】についで、第2回は南コースで落合・北房・勝山・久世を巡りました。
真庭の魅力を生かしたビジネスについて、自分の目で見て、耳で聞いて、鼻でかいで、手で触って、舌で味わってと、五感を通して学んできました。
午前中は、落合地域のウエダヴィレッジ・普門寺を、次に北房地域のきよとうカフェ・きよとうファームを訪れました。廃校になった小学校を活用して、真庭市外からの訪問客を集めているお話や、農園で育てた果物を販売するだけでなく、生産物を生かしたスイーツをカフェで販売することで多くの訪問客を集めているお話を伺いました。
【午後につづく】