1. ホーム
  2. まにこうブログ
  3. 経営ビジネス科
  4. 経営ビジネス科2年「商品開発と流通」試食会開催

2月15日(木)の昼休みに経営ビジネス科2年生主催による企画商品の試食会を開催しました。
経営ビジネス科2年生の「商品開発と流通」では商品の企画や流通とプロモーションに関する計画の立案に取り組む学習活動を行ってきました。今年度は主に食に関する商品企画を扱い,学習の成果として試作品の提供を行いました。
企画した商品は「甘酒を使用したプリン」,「求肥を使ったタルトアイス」,「鹿肉を使った魯肉飯」,「3種のベビーカステラ」,「ぶたまん」,「惣菜クレープのベジロール」の6グループのアイテムを提供しました。