3. 部活動
  4. 運動部
  5. 軟式野球部
  6. 軟式野球部春季大会 県大会出場決定

4月13日(土)岡山県高等学校軟式野球春季大会東部地区予選が津山市総合スポーツセンター野球場で行われました。

真庭高校は部員数が不足しており、勝間田高校、瀬戸南高校、興譲館高校、岡山商科大学附属高校との5校連合チームで、岡山理科大学附属高校と対戦しました。

試合は投手戦となり、1対0で迎えた8回、合同チームの攻撃、無死走者2塁で合同チームは代打に真庭高校食農生産科3年小柳選手を送りました。小柳選手は期待に応え、粘り強くライト前にヒットを放ちチャンスを広げました。ここから一気に4得点を挙げ、5対0で勝利。20日から始まる県大会への出場を決めました!

今大会は5校合同チームで出場しましたが、新年度に入ってから1、2年生から入部希望者があり、次の大会である県総体美作地区予選会からは真庭高校単独のチームとして出場します!
今後の真庭高校軟式野球部の活躍にご期待ください!応援をよろしくお願いします!