3. 学校行事
  4. 10月14日(土) 授業公開日でした!
10月14日(土)に授業公開を行いました。普段の授業の様子を見ていただき、生徒もいきいきして授業を受けることができていました。
中学生には真庭高校の様子を見てもらうことで、入学したい!というモチベーションに繋げてもらえたらと思います。
中学生とその保護者の方、本校生徒保護者の方、地域の方、計56名の方々に来ていただきました。
お忙しい中、足を運んでいただきありがとうございました。
【参観者のコメントより】
・オープンスクールにも参加しましたが、実際に授業を見学できたので生徒や先生方の雰囲気がよくわかり安心しました。先輩方の中に入らせてもらい、いろいろと話しもできて楽しそうでした。今回参加してよかったです。
・授業中わかりやすく例を出してくれて、分からなかったことも少し理解することができた。先輩たちも気さくに話しかけてくれたので嬉しかった。授業を見ることができてすごく良かった。経営ビジネス科では地域とのイベントを多く行っていることがわかった。(接客実習での)コーヒーがおいしかったです。
・普段なかなか見ることがなかったので見ることができてよかったです。農業の授業に興味を持ちました。
・先生と生徒の距離が近く、アットホームな感じでした。
・中学校とは違う授業が見れてとても楽しかったし、勉強になりました。専攻科も初めて見れてよかったです。