3. TR
  4. 2年生TR学年発表会

1月30日(火)の3~6時間目の時間で、TR(真庭トライ&レポート)の学年発表会を行いました。
今年度より食農生産科と経営ビジネス科の2年生は10月30日から11月2日の4日間「インターンシップ」を実施しています。
今回のTR発表会では、そのインターンシップでの取組(事業所の研究・事業所事前訪問・インターンシップ・事業所事後訪問)を通して「働くとはどういうことか」というキャリア探究学習に取り組んだ成果を発表しました。
生徒はインターンシップでの自分の取組をしっかりと振り返り、褒められたことも失敗したことも含め、そこから学んだことをまとめて発表し、働くことの意義を考えることができていました。
今回の発表会ではお世話になったインターンシップ先の事業所の方々にもご来場いただき、現場の視点からコメントをいただきました。ありがとうございました。
本日の学年発表会で選出された代表生徒8名は、2月3日(土)に落合総合センターで行われるTR成果発表会で発表します。