3. 進路
  4. Maniwa Job Fair 2023 1日目

12月11日(月)、真庭市主催の真庭ジョブフェア2023が本校を会場に開催され、初日の今日は6つの企業が参加しました。
この取組は真庭市内の企業の認知度を高め、生徒のキャリア選択の可能性を広げることを目的としています。
食農生産科・経営ビジネス科の1、2年生が、クラスごとに会場となった会議室で6社のブースを回り、企業の方の説明にメモを取りながら熱心に耳を傾けていました。

昼休みや放課後には、普通科の3年生や看護科の生徒もブースを訪れ、説明を聞く様子が見られ、地元企業への関心の高さが伺えました。
お昼休みには「彩彩台湾」さんによる魯肉飯とドリンクの販売も行われました。

初日に参加いただいた企業は以下のとおりです。
山下木材株式会社,三栄源エフエフアイ株式会社,山縣電機工業株式会社,津山信用金庫,梶岡建設株式会社,ひるぜんワイン有限会社(順不同)

企業の皆様、丁寧にご説明いただきありがとうございました。
明日は2日目。5つの企業が来校予定です。どんなお話が聞けるのか今から楽しみです。