真庭SDGs円卓会議に参加しました!

3. ボランティア活動
  4. 真庭SDGs円卓会議に参加しました!

2月24日(土)真庭SDGs円卓会議が久世エスパスセンターホールにて開催されました。

会議には真庭市長をはじめ、法政大学の川久保俊教授、市民分野、農業分野、医療分野など様々な分野の方と真庭市の高校生が円卓に座り、「これまでの真庭、これからの真庭」をテーマに、ディスカッションを行いました。本校からはディスカッションに生徒会長の吉田さんが参加しました。

これまでのTRの活動や各科の取り組み、今後の展望を発表し、多くのコメントをいただきました。さらに様々な分野の発表を聞き、SDGsについてや真庭市を今後どう発展させていくかなど、多くのことを学ぶことができました。

またボランティアとして、8名の生徒が参加し、受付案内や司会を行いました。

今後も学校全体としてSDGsを意識した取り組みを行っていきたいと思います。